Бывает, что свой стих придётся по нраву

Анатолий Дмитренко
Бывает, что свой стих придётся по нраву.
Тогда возгордишься собою по праву.
Но критик низвергнет в момент с высоты,
О древнем Парнасе разрушит мечты.

На то он и критик, чтоб не расслаблялся
Поэт, карасю чтоб не уподоблялся –
Тому, что в отсутствие щуки живёт
И тихо, спокойно по жизни плывёт.