Правда

Сергей Толмачев 2
Правда, как пуля,
Может убить.
Правдою сердце
Можно пробить.
Правда, как птица.
В небо летит.
Правда, как птица.
В клетке сидит.
Правдою можно
Прикрыть чью-то ложь.
Помысел лживый
С правдою схож.
Если вдруг ложь
Перепутаешь с ней.
Этот коктейль
До конца ты не пей.
Думай и мысли
Чтоб правду найти.
Лживое слово
Чтоб обойти.
Правда и пуля.
Правда – вино.
Правду одну
Нам пить не дано.