Пусть природе приснятся все сны

Сергей Толмачев 2
Вечер тихий звенит тишиной.
Горизонт алый в небе горит.
Слабый ветер колышет листву.
Хмурый лес уже будто бы спит.

Ночь неслышно подходит как мать.
Гладит теплой рукою вихры.
Засыпает как будто дитя.
Пусть природе приснятся все сны.

Отдыхает листва от жары.
Ива низко склонилась к реке.
Пусть природе приснятся все сны.
А проснувшись, пойдет налегке.