***

Ляля Чёрная
Не убоишися от страха ночнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.

Жаркий сумрак августовской ночи,
Блеск метеоритного дождя;
Что люблю и все, с чем больно очень,
Я возьму отсюда, уходя.

Как мне рассказать хотя б кому-то
Пение полночное цикад?
Как же может быть в одну минуту
В глубине души и рай, и ад?

Как прожить и выжить, если надо,
Починить непоправимый слом?
А в ответ в глуши ночного сада
Девяностый слышится псалом.

Мыслей нет, лишь только ощущенья,
На траве холодная роса...
Я возьму отсюда без сомненья
Россыпь звёзд на этих небесах.
6.08.2023.