Невоплощённые мечты

Оленин Александр Сергеевич
*абсолютно любая мотивирующая картинка*

__________________________________________

Мы растём мечтами обрастая,
Всегда желая взять судьбу за хвост.
Но потом возникнет в миг другая,
Иная жизнь, где путь тернист и прост.

Он прост, потому что мир не новый,
И общество всем нам укажет путь.
Тернист, потому что годы "в поле"
Теряются. Их больше не вернуть.

Однажды, проснувшись утром ранним,
Собравшись на работу, как всегда,
Вы поймёте, что позабывали,
Свои мечты; что прожитое - зря.

Та жизнь, где мечтой хотели жить вы,
На серое сменилась бытие.
Сожалений горькие обиды,
Лишь надежда на новый хвост судьбе.

Тогда, столкнувшись с осознанием,
Идите дальше, не стесняясь жить.
Себе все вспомнив обещания,
Будьте тем, кем тогда хотели быть.

А если покажется, что поздно,
Посчитайте, прожили сколько вы,
И сколько будет жизнь вам скрупулёзно,
Возвращать воплощёнными мечты…

Оленин Александр Сергеевич
05.08.2023