Взорвётся мозг. 49-5

Владимир Смирнов-Зырин
Вот-вот ударимся в преграду,
Мозг человечества взорвётся
И эхо воплем отзовётся,
Ну а природа будет рада,
Что гегемон в конвульсиях бьётся.

Продемонстрировало суть
Свою, с оттеночком звериным
И бешенством неизлечимым,
С умением подлостью блеснуть
И чванством заболеть былинным.

Ну а покуда, пусть живёт.
Я не желаю крах увидеть
И сам участвовать в корриде
Быком, который упадёт,
Пронзённый шпагою. В обиде,

Что не сумел вонзить рога
В вертлявого тореадора.
Он, как мышонок, вот умора.
Жаль промахнулся, не судьба.
Но избежал в конце позора.

Простит меня наверно Бог.
Какой же спрос с бездушной твари?
А вот людей простит едва ли.
Закроет рай и - на порог
Накажет впредь, чтоб не пускали.