Теще юбилей из архива

Владимир Марьяненко
За много лет что ты вторая мама
Имел перед тобой я разные грехи
Но в тоже время, ты ответь мне прямо
Для многих тещ написаны ль стихи?

Я ж их тебе писал и ямбом и хореем
Хоть если честно в рифмах этих ни гу гу
Но чтоб поздравить с круглым юбилеем
Почти традицию уже нарушить не могу

Что тут сказать коль разлетелась стая
И муж ушел давно и далеко
И жить одной былое вспоминая
Конечно ,мягко скажем, не легко

Но все же жить! И каждый день встречая
Обрадоваться словно первый раз
Погоде, солнцу, небу, урожаю
В конце концов что взят рубеж сейчас!

Восьмой десяток ты успешно завершила
И стал всему весомее отсчет
Которым детям ты надежду подарила
Что и у них кровь долгожителей течет

О детях , кстати, как так можно было
Все рассчитать без хитростных затей
Чтоб юбилейный год утроил свою силу
Отправить двух на пенсию детей

Ну безусловно жаль что время быстротечно
С годами лишь сильнее это можно ощутить
День пролетает в миг и уж конечно
Лишь в памяти его дано лишь возвратить

Пускай же память в этой смете
Копит приятные минуты от всего
Пусть радуют, не забывают тебя дети
Ты ж оставайся дольше в статус кво!

И будь здоровой еще много лет
Забудь о паспорте (то маленький секрет)
Чтоб юбилей отметить не грустя
И в этот день и двадцать лет спустя!