Ласточки

Владимирр Щербаков 13
Я не с краю и не посерёдочке,
Я окольным путём, в обход.
По-над берегом квасит лодочник,
С ним не пить - я давал зарок.
С ним, я знаю, не выйдет хорошего,
Мажет слёзы и грязь по лицу.
- Что горюешь, мил-брат, Харонушка?
Сир и жалок - подобно псу.

- Издеваешься, как не плакать мне?
Бьюсь в три смены, не вижу ни зги.
Здесь ни брода и ни мосточка нет,
Их - без счета, а ты - вези.
Прибывают, как в море -  волнами,
Вместо меди суют свинец.
Видишь, болью их переполнен я.
Не железный же, наконец.

А над нами резвятся  ласточки,
Чертят синь, избывают боль.

И в зените то зло, то ласково
Всё не гаснет, горит огонь.

05.08.23.