Жил да был портной безгрешный...

Сергей Курочкин 3
Жил да был портной безгрешный.
Ради нас, безбожных жил...
Грех имел, за то конечно,
но одежды им пошил.

И с грехом, такое дело,
как решил, *осподь то наш.
Повелось с Адама с Евой.
И закрыл нудистский пляж.

Как не жалко и обидно,
Одного я не пойму:
Стыдно стало - кому видно,
а не тем, кто во греху.

Шкуры драл (язык потешный),
что имея, тем и шил...
Жил да был себе безгрешный.
бобылём, конечно, жил.

Кто-то слышал за Кощея?
Таки с золота зачах.
Нету Пушкину прощенья!
Панцирь есть у чере-пах.

А на Пряжке жил Портняжка,
обшивая Петербург.
И тащили за подтяжки,
жёны грешные супругов -

Им пошить хотелось платье,
хоть и видели в том грех.
Не ходить же голым, братья?!
Жизнь бесцельная - огрех.

Не пальцем деланным, однако...
http://stihi.ru/2023/08/06/1630

06.08.2023, Санкт-Петербург