Разные жизни

Марина Анферова
У всех из нас свои дороги,
И все по-разному живут,
Встречают радости, тревоги,
А где-то плачут и поют.
Бывает трудною дорога,
Кому-то может и везет,
Там за вчерашним поворотом,
Он свое счастье обретет.
По небу тучи снова ходят,
Дождями твой объяли дом,
В слезах судьбы он тихо тонет,
Над головой грохочет гром.
А далеко сияет солнце,
Цветами дышит вся земля,
Лишь распахни свое оконце,
Скажи рассвету тихо: «Да».
Вот набирает поезд скорость,
С него уже ты не сойдешь,
И пишет жизнь рассказ иль повесть,
Когда-нибудь все сам поймешь.
Под горку катятся минуты,
Попробуй только улови,
Дела связали ноги, руки,
Услышит кто-то: «Ты прости».
Назад уже не обернемся,
Да и сначала не начать,
К истокам нашим не вернемся,
Лишь остается помолчать.
Любимых, близких и забытых,
Кто подарил нам жизнь с тобой,
Простых таких не знаменитых,
Мы отправляем на покой.
Их навещать, мы забываем,
Ведь снова хлопоты, дела,
За сто морей вновь уплываем,
Такая вот она судьба.
Назад ничто не возвратится,
Ни наша молодость, любовь,
Во внуках жизнь лишь повторится,
И все начнется в мире вновь!