Исповедь

Кристина Викторова
Мы смотрели в чужие окна,
И входили в чужие двери,
Нам не резали руки стёкла
И не страшны были потери.
Но я устала искать оправдание,
А ты устал обвинять невинного,
Стало сложно нам жить в изгнании
Не осталось характера сильного.
Разлетится планета осколками,
Расплескается каплями море,
Но как прежде нам быть одинокими,
Вечно жить в этом жутком позоре.
Снова кружатся чёрные вороны,
Снова ищут жертву игристую,
А мы будто цепями скованны,
Не стремимся спасти душу чистую.
Развяжи мне глаза, прошу тебя,
Покажи же, что мы наделали,
Нам грехи все не отмолить теперь
Даже за жизнь свою целую.
Март 2011