Поэма Кинжал-41

Владимир Елин
41.

Кейджи взял
в свои руки кинжал,
а затем с ним
тихонько присел.
Трогал ножны,
кинжалом вращал,
будто что-то там
не разглядел.

А кругом все
привстали в момент,
и уставились
на толмача.
В ожидании,
текста фрагмент
тот прочтёт,
тайну разоблача!

Кейджи всё сам
давно прочитал,
что подарок
за службу Царю!
Изучал кинжал,
важно молчал,
раздувая
солидность свою.

Лишь достигнув
нужный эффект -
свои знания
как бы хваля,
Кейджи с важностью
всем произнес:
-Императорский
дар от Царя!

Надпись на табличке:
«Графу Юхову
Тимофею Фёдоровичу
за заслуги перед
Отечеством
Российской Империи,
в честь 50-летия
победы над Наполеоном».

Подняв подбородок,
с прищуром хитреца,
он взгляд устремил
к Асламбеку.
И гордо  добавил:
-Друг вашего отца,
бывший Комендант гарнизона,
Генерал Гвардии Юхов!

Продолжение следует

30.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова