Поэт

Электрон Игорев
Среди толпы многоголосой,
ее машин, кк витрин,
её на "злобу дня" вопросов
всегда находится один, -

который с тихою улыбкой,
чуть суеты поодаль сей...
Задирст был? - не чтоб уж шибко.
Речист? - не более, чем все.

Почти как все, но вдруг задумчив,
как-будто что в себя вобрав.
Да по ночам себя всё мучил,
решая, где был прав-не прав.

Что он не общего замеса,
наверно две столицы врут:
вот он толкует с интересом
за жизнь, за власть, за курс валют,

а сам, взглянув порой на небо,
на звезд немыслимый простор,
вдруг выдохнет: "Как всё нелепо",
и враз обрубит разговор.

И, не прощаясь, торопливо,
забыв в прихожей шарфик свой,
уже летит, как вниз с обрыва,
по снегу черному домой.

И под прокуренною крышей,
сказав: " Я перед Богом чист",
уже глазами ищет, ищет
веревку иль бумаги лист.