Пища для ума или Полушутливые фантазии

Сергей Моргулец
Довольно каверзный ВОПРОС:
Как удаётся ясновидцам
Листать ГРЯДУЩЕГО СТРАНИЦЫ,
Другим показывая нос?

И всё ж народу скепсис ближе!
(Как и Науке, например, -
Особенно в СССР,
Где чудом Мессинг даже выжил). 

Но бурный времени поток
Всё сносит с каждой Перестройкой
И отправляет на помойку
За что вчера давали срок...
 
И вот ещё вам довод к спору:   
Что всё грядущее для нас
Придумал НЕКТО, кто горазд
И не такую дать нам фору!

Но если выросшие духом,
Отринувшие ПЛОТИ НОЧЬ,
Нам вознамерились помочь,
Как не поверить лестным слухам? -

О том, что наш Творец и Бог
Сознание землян с пелёнок
Сливает в МНОГОМИЛЛИОННЫЙ
Земной ИЛЛЮЗИИ ПОТОК!

В чём суть? - что СМЕРТНЫ мы, во-первых! -
Из-под такого "колпака"
Не просто вырваться, пока
Мозгами мы - клопы и черви.
 
Нас СМЕРТИ ужасы должны
По замыслу ТВОРЦА Вселенной
Поднять и вывести из плена
Братоубийственной вражды.

А заодно под шум страстей,
Эмоций зла и вожделений
Куда быстрей и превращенье
Двуногих нелюдей в людей!

Какая пища для эмоций
И изощрённого ума! -
Где рядом - плаха и тюрьма,
Шекспир, Дюма и сказки Гоцци!
...................................................

"Чушь и фантазии!" - брутальный,
Наверно, будет мне ответ.
Но лучше - камни даже вслед,
Чем бредни серости банальной...

Чем пошлый материализм
Достойней прочих наваждений? -
(К примеру, "Верных (лже)Учений",
Упорно нас толкавших вниз?)

Я не настаиваю, впрочем,
Что этот "несомненный бред"
На все вопросы даст ответ,
Но ПИЩУ ДЛЯ УМА - уж точно! ))

***
P.S. - Дополнение в ответ на на вопрос читателя:
"А спасибо (СССР) не за что сказать?"

Я говорю Творцу СПАСИБО! -
Гагарина, СССР,... -
Всё до аквариумных рыбок
Придумал ОН для нас, mon cher!

И в СНАХ для вящей благодати
Всё, что мы видим, "впарил" ОН!
И то, что смертны все мы, кстати, -
Пока земным объяты сном...

О том допетрил бы и Брежнев,
Загадку с курицей решив
(Яйцо ли появилось прежде?),
Когда б лет сто ещё прожил.

Ведь в наших снах - всё по порядку:
Нет курицы - и нет яйца!
А без НАЧАЛА - непонятки.
Как и касаемо Творца.

Коль есть КОНЕЦ и есть НАЧАЛО,
То и готов вопрос: "А ДО?"
И тут же этот спор лукавый
Начнёт напоминать дурдом...

А значит, ИСТИННОЕ наше,
Как говорится, БЫТИЁ -
Не сон в аквариумной чаше,
А что СНАРУЖИ у неё!

ТАМ! Только ТАМ - где нет НАЧАЛА,
И пресловутого КОНЦА,
Где ВЕЧНОСТЬ с МИГОМ поравнялась, -
Ответ мальцам и мудрецам!

ТАМ всё - одновременно, сразу!
Что не понять из наших нор,
Как ни насилуй "сонный разум".

На том и закруглю свой "вздор"...

***