Ветер в поле

Мария Нерадовская
Ветер в поле, поднял платье,
закружил в своих объятьях.
Волосы, смешно взъерошил,
ты не бойся, он хороший.

Он колышет рожь с пшеницей,
догоняет в небе птицу.
Облака несёт куда-то,
словно сахарную вату.

Завывает ветер в поле,
ему славно, он на воле.
Он не пойман в чьи-то сети,
он свободен, он же ветер!

Ароматы вперемешку,
ветер носит в вечной спешке.
Девушка в цветастом платье,
в его трепетных объятьях.

До мурашек он щекочет,
в душу к ней проникнуть хочет.
Ветер, ветер не спеши,
нет у дЕвицы души.

Травы в поле собирала,
на закате колдовала.
Ветер ласково шептал,
ветер ведьму не узнал.