Грибы нам делают намёк

Любомир Фёдоров
Грибы нам делают намёк,
На тонкий русский кошелёк:
всё во дворе, да под ногами,
в реке с лесными берегами.

Забудешь в магазин ходить,
Когда начнёшь в реке удить,
На огороде и в саду,
Готовить загодя еду.

И в лес гулять, как на десерт,
Хоть интроверт, хоть экстраверт, -
По ягоду, да за грибами,
Вот я бегу вослед за вами!