Будь, хозяйкой, возможно, звезда Кирсанову С

Нина Хижняк
От чужого крыла – жизнь своя?
След? – Глянь, вверх: "МЕЛОВАЯ ПЕТЛЯ»
Расплылась в небе, вся, – от тебя,
В ней пунктиром, в намётках, - моя.

Спел однажды мне ты, что «Жил - был я!»
ЖИЗНЬ, с БИЛЕТОМ, – тот ВЫИГРЫШ – мил…
На стене, на столе – ЗЕРКАЛА,
Что прикрыты в печаль: «Нет ТЕБЯ!».

Твой тот мир посетила вдруг я,
Где лип парк, да над Волгой – заря.
Чтобы след, твой, читать на Земле, –
С этой «книгой», подарком, в руке.

Верстовые столбы далеко,
Знай, далёко твоё мне окно.
Тенью – тень от горячих лучей,
Шпал гул слаб, в перестуках, речей.

Ты зеркал одинокий «старик»
(Колдовства Бог не любит, – глянь, в Лик!).
Лучезарность всех прожитых дней –
СВЕТОМ взгляда в суть ПРАВДЫ, твоей.

Начерно, уж потом, – на бело:
Слово смело в привычку с тем шло,
Для случайностей в НЕБЫЛЬ – ПАРИК -
С НОВА СВЕТ, ЛУЧЕЗАРНЫЙ, проник.

Честь годам! Путь – к тому – НА ВЕКА
(КЛАССИК ныне – в знакомое «Я»).
Новых глаз, новых губ – жаждой пыл,
Стих, поэт, твой, за всё заплатил.

Нет, не стынет строка, – с нею Бог
Среди гор и далёких дорог.
Греет старость тот дым от костра:
С ним энергией дышит строка.

Ты в друзьях у меня, да! – в друзьях
(Диалогам пылать, при кострах!).
Ныне шанс встреч с тобой нахожу,
Навсегда, «верь!», с тобой я дружу.

Мне не бросить пера никогда.
Жизнь, как жизнь, жаль, что лишь коротка.
Где стихами площадка полна,
Будь, хозяйкой, возможно, звезда.

06.08.23г