Растрёпанные мысли 73

Борис Ясный
Не грусти моя гитара
по подругам и друзьям.
Я ещё совсем не старый,
чтобы всё послать к чертям,
и начать опять по новой
бодро и разгульно жить!
Станет всё, как раньше — клёво…
лишь бы тело заменить.
*  *  *
Незаметно уносится время.
Скоро ангелов светлая рать
протрубит, чтоб телесное бремя
сбросив, прибыл экзамен сдавать.
Сачкануть в этот раз не удастся.
Не сошлешься на справки врачей.
И шпаргалки забрав в одночасье,
строго спросят по жизни, по всей!
*  *  *
Растаяли, как сахарная вата
в тумане лет герои сказок милых.
Остался только Карлсон бомжеватый
с замашками кидалы педофила.
*  *  *
Хватит дёргаться,  жучок.
Марш на пенсию, дружок!
Вот тебе две хлебных крошки,
валерьянка и горшок.
*  *  *
Жизнь проблем навалит грузно,
но кишечный паразит
знает: только через гузно
к свету путь его лежит!
* * *
Чтобы пистолет вас не подвёл
и в висок не произвёл  осечку,
чистить регулярно надо ствол,
а иначе - проще прыгнуть в речку!
*  *  *
Вовсе не мешают внуки
стариной тряхнуть от скуки.
Главное, встряхнув "мешок",
не просыпать бы песок!
*  *  *
Ничто так утром не бодрит,
подбрасывая из постели,
как двух гранат весёлый вид,
что парой в форточку влетели.