Лето без войны

Харита Барсукова
Было время — стихи не писались,
Это было в начале войны,
Рифмы путались, мысли все сжались,
И хотелось побыть в тишине.

У нас, вроде, всё мирно и тихо,
Мы иллюзиям свято верны,
Зреет в нашем саду облепиха,
Белый гриб смотрит из-под сосны.

И черничник склонился от ягод,
И горох засыхает в стручке,
Дронов нет и разрывов снарядов,
Жизнь шевелится в малом мирке.

Как ни в чём ни бывало её мы
Продолжаем, на всё наплевав,
Вот и я поедаю смородину,
Только что-то горчит на губах.