Дождь

Клари Сс
Небеса прохудились. И плачет дождями улица.
Силуэты под зОнтами, лужи, как зеркала.
День накрылся плащом и от холода хмурится,
В подворотне шумят, завывают от злости ветра.
Тайный смысл бытия и сильнейшая логика
Нас ведут к неизбежности веры в себя.
С воскресенья льет дождь /наверно, до вторника/,
Жизнь по-прежнему крутит свои жернова.
Небеса прохудились, и скука становится джокером,
Раздает свои карты иль манит в известный чат.
Окрасился мир за окном в безжизненно блеклое,
И дождь говорит без умолку, и все невпопад.
Генераторы памяти будут стремиться к истине,
Чтоб остался заметный след в истории дней.
Посмотрите в окно внимательней или пристальней,
Там полосочка неба стала намного светлей...

Клари Сс

06.08.2023