Хочу я успокоиться...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Хочу я успокоиться,
но мир по кругу движется.
Котов чудная троица
вверху ограды пыжится.

Застыли в ожидании
весны и марта с песнями.
Кругом сугробы дальние,
заборы всюду местные.

И солнце греет ухо мне,
что радостно – признаюсь вам.
И снегопады рухнули
в этапе узнаваемом.

Так и живём с усатыми,
с хвостами полосатыми.
И как тут успокоиться –
кормить же надо троицу.

09 октября 2006 / 30 апреля 2024