Ты помнишь встречи на лугу

Котов Евгений Евгеньевич
Ты помнишь встречи на лугу?
И поцелуй мой нежный в шею?
С тех пор любить я не могу,
Точнее, больше не умею.

Ночами я тебя зову,
Ища покой глубоким ранам
И глаз уставших синеву
Я лью, склонившись над стаканом.

Под сенью сумрака курю,
Отдавшись пагубному тленью
И как безумец говорю,
Как с другом, с собственною тенью.

Как облака под потолком
Дым сигарет со вкусом яда.
И стал пустой озябший дом
Мне, как больничная палата.

Как обречённый пациент
Жду приближения кончины.
Внимая стонам, силуэт
Мне гладит мокрые морщины.

Себе о счастье я не лгу,
Ведь не унять тоску обманом.
Я сердцем умер на лугу
И стал бездушным Дон Жуаном.

Ночами зря тебя зову,
Зря фото тень твоё целует-
Ведь той, с кем мял тогда траву,
Давно уже не существует.