Тот черный день календаря

Александр Шалдёнков 88
Тот черный день календаря
Принес Стране большое горе
Тогда все жизни моряков
Забрало Баренцево море.

Ученья были в этот день,
И морякам дана задача
Работу выполнить свою,
Не могут моряки иначе.

У них задача побеждать,
Всегда своей добиться цели
Судьба решила вс; не так,
Они как все! Лишь жить хотели.

Работу выполнив свою,
Закончив стрельбы и ученья,
Но мощный взрыв отсеков там
Всем вмиг испортил настроенье.

Пошла у них борьба за жизнь,
Ведь морякам нельзя сдаваться
Чтоб не случилось нужно им
Всегда спокойным оставаться.

Увы! Проигран этот бой,
И мир не знал страшнее горя
Подлодку Курск, и моряков
Забрало Баренцево море.