не вините человека

Татьяна Рыкунова
Там, где должна бы жить его душа -
Дыра возникла и зияет пустотой.
Она была здесь утром, но ушла -
И память о себе взяла  с собой.

Просили, умоляли  эту душу:
- Вернись! Останься, - брошен  в спину клич.
Но стал тот человек  бездушен,
Не человек,   по виду -  не кирпич.

Прошу! Вы не вините человека.
Не заболел он, не «под мухой», не калека!
Его незрелая и юная душонка
Была, как облачко на небе и ребенком.

Она играла и смеялась,  как хотела.
Наивная! Иначе не умела!
Вернется в тело - он покладистый, послушный,
Уйдет - становится кирпичиком бездушным.

И начинается повсюду шум, галдеж:
- Бездушный камень! В пропасть упадешь!
Ты бессердечный, типа,  эгоист,
Позер, кривляка,  неудачник,  пародист!

И посылают вслед  ему проклятье,
Забыв, что сами как бы не безгрешны,
Но Ангел чистит его карму-платье
И освещает путь  во тьме кромешной.