Ворона

Ада Асташенкова
Сидит ворона на заборе,
кричит, во всю горланит!
И с птицами другими спорит,
ругается, буянит!

Бесплатно сыра не находит,
а кушать хочет очень.
Вот всех и вся она ругает...
Голодная! Нет мочи!

Лиса узнала про бесчинство,
в миг быстро прибежала!
Ах да, какое Совершенство, —
С улыбкой вслух сказала.

Ворона ушки на макушке...
Смекнула, что получит...
Спустилась к лисоньке скорее.
Халява многих дрючит.

Лиса добычу враз схватила!
И это лишь начало...
Ворону тут же она съела,
в лес быстро убежала.

А этой басни смысл, в чём знаешь?
Халява не надёжна.
Себя коль лестью ублажаешь:
Ошибочно! Возможно!