То войн, то смуты времена кому-то достаются?

Евгений Гущин 2
                *****
     Рвались с мечтою к коммунизму с надеждой для народа блага,
       Вдруг, "демократии харизма", и ни страны тебе, ни флага …
      Народ стал жертвою обмана, в руках чьих недра и земля?
          Зависит всё от капитана, что оказался у руля?
      И многим жизнь уже не пряник? Сплошное расслоение?
      Как будто, затонул  "Титаник" в итоге многих мнение.
        До края пропасти дойдём и вновь - мечты куются?
        То войн, то смуты времена кому-то достаются?
           Перетасована колода, а в прикуп веры мало…
   Вновь ложка дёгтя в бочку мёда, чуть блеф и всё сначала…

                *****