Курортные романы

Лилия Яшина
Есть особенные люди -
На курортах чтут обман.
Им подай, как кекс на блюде,
На один сезон роман.

Каждый выбрал по подруге,
Бродит с ней во тьме ночей,
Врет, почти что без натуги,
Мол, давно уже ничей.

Сделав вид, как будто верит,
Вся в обман погружена,
Приоткрыв притворству двери,
Точно так же лжет она.

Узаконена негласно
Легкость чувств, ночей и дней.
Не завел роман - напрасно
Уезжали от семей.

Знают - здесь любовь не вечна.
Истечет путевки срок:
Он - на север в путь беспечно,
Ей - дорога на восток.

Есть курортников когорты,
Мне их жаль, скажу, друзья.
Я не езжу на курорты -
Не ручаюсь за себя.