Круассан

Александр Котания
Второпях хлебнув кофейной жижи,
я стою, кусая круассан.
Устремляясь подбородка ниже,
жижа мне стекает по усам...
Странный малый на протухшей речке
умывает красного коня.
Удивлённо смотрят человечки,
головы от солнца наклоня.
Заварили гречневую кашу
из охапки ржавых макарон...
Покидает — никому не страшен —
злачные местечки омикрон.
Я жую с растущим аппетитом —
крошки отлетают прямо в грязь.
Все свои животные инстинкты
проявляю разом, не таясь...
Вот бы так — махнуть по долгой трассе —
истребить в душе своей раба,
осознав, что этот мир прекрасен!..
Где, увы, ни церковь, ни кабак...