Луна и ночь...

Елена Лео 1
Луна и ночь - пора идти
В разгул по питерским тавернам.
В витрине глиняный сатир
За кружкой тянется фанерной.

Здесь семга - из папье-маше,
А воблы вяленой - обильно.
И пахнут черные буше
Настоянной в спирту ванилью.

Здесь любят ром и сухари,
И бочки с пивом возле кассы,
И заключаются пари
На "щелбаны" и кружки с квасом.