Побитые молью портьеры...

Людмила Зайко
Побитые молью портьеры,
Плесени стойкий запах,
В моде былой интерьеры
Гостей приглашают на завтрак.

Чтоб потчевать воспоминаньями
О жизни когда-то бурлящей.
Уже наготове стенания
О каверзах настоящего.

Но запахи плесени стойкой
Весь аппетит отбивают,
И приглашённые бойко
Твой дом стороной оббегают.

Побитые молью шторы
Поменяй, избавься от плесени,
И дом твой забудут вскоре
Плаксивые, нудные песни.

Гости на завтрак придут,
Появятся в вазах цветы.
Ну, а в душе оживут
Светлые снова мечты.

И я к тебе тоже приду:
Надежда ещё осталась,
Чтоб песню послушать твою,
Что долго во тьме скрывалась.

06.08.2023г.