Почему-то...

Анна Опарина
Вечер синий спустится с небес,
И сожмётся отчего-то сердце,
Словно ты вдруг умер и воскрес,
А души распахнутые дверцы
Отпустили, что не прижилось,
От чего она давно устала:
Словно ржавый выдернули гвоздь,
И опять крыло затрепетало.
Снова можно пробовать летать,
От ненужного освобождаясь,
Суетой высот не заполнять,
Жизни путь торить, не спотыкаясь.
И не стоит объяснять причин,
Почему всё так, а не иначе.
Каждый по тропе идет один,
Каждый и ликует сам и плачет.
Жёлтая качается луна,
И цепляет ветки за забором,
И она из века в век одна,
Хоть веду я с нею разговоры…
Только, видно, мне не по плечу
Сверху взгляда лунного небрежность,
Почему-то всё же я хочу
И свою пристроить в мире нежность…
6.08.23 Анна Опарина

фото автора