Не торопитесь

Тамара Шелест
Не торопитесь жить, года считая.
Не торопите жизнь, себя всё время подгоняя.
Не торопите скучный день,
И время на часах, когда вы на работе.

Другой вы не получите взамен,
Так ценно то, что вы живёте!
Не торопитесь уезжать туда, где вас не ждут.
Не торопите вы года, они и так уйдут.

Не торопитесь провожать друзей
В далёкие края.
И стоя у родительских дверей,
Не торопитесь уходить, оставив матерей.

Не торопитесь позабыть
Всех тех, кто был когда-то рядом.
И в прошлое навеки отпустить,
Прощаясь торопливым взглядом.

Ведь каждый миг, и каждый час,
И каждое мгновение.
Даны нам в жизни только раз,
Для них не будет повторения!