Тела и Души

Сергей Стёпин
Мне кричала Душа,-не греши,
Ты любить не имеешь права.
Знай,-ты этим живёшь во лжи,
Твои мысли-моя отрава.

Я не в Золушках у тебя,
Я сама выбираю действо.
Ты, лишь телом одним любя,
Совершаешь прелюбодейство.

Я с тобой совершаю грех,
Откликаясь на чувства плоти.
Воспарять суждено мне вверх,
А ты топишь меня в болоте...

Все изломаны крылья мои.
Лишь отрава в моем сосуде.
Не бывает любви без любви,
Как суда не бывает без судей...

Так надрывно душа кричала,
Обвиняя желанья тела.
Ну а тело в ответ молчало,
Понимая,-винят за дело.

Понимая, что мало сердцу,
Прикасаясь, стучать навзрыд.
А глазам, чтоб в глаза вглядеться,-
Обнажённый не нужен вид.

Только знаю,-не могут сами
Души слышать, касаться, смотреть.
Наделяет их Бог телами,-
Пока тел не коснётся Смерть...

А то, что бессмертна Душа,
Тела ведь об этом не знают.
И если с любовью грешат,-
То это грехом не считают.


...Я не буду свой стих завершать выводами,-
Как нам жить. На каких условиях
Союз тела с Душой заключать.
Каждый сам это волен решать...
Ну а поэты-тем более.


.    август 23г.