Детство... часть 1

Иоланта Соколова
Помню как ложилась спать, а в печке монотонно гудел огонь. Бабусь крестила меня и шла зажигала лампадку молитвы читать, а мне становилось так хорошо и спокойно как нигде больше в этом мире... я засыпала согретая её " Отче наш и Богородице Дево, радуйся!" Какое же счастье! А утром свежеиспечённые ватрушки и гулять на весь день до бабулиного " Где тебя носит?! А кто будет ужинать? А кому я пирогов с поздникой напекла?" Суровыми зимами я ночью пробиралась к окну и вглядывалась в разрисованное морозом ледяное стекло. Снег переливался серебром и казалось, что он хрустит соприкасаясь с воздухом. Это было самое уютное чувство для меня. Просто смотреть на этот снег и представлять как завтра побегу кататься с горы на санках с друзьями. Позже я возвращалась в кровать, но обязательно подходила к бабулиному сундуку (да-да, бабушка спала на огромном сундуке. ) и прислушивалась к её дыханию. Всё в порядке. Крестила её в свою очередь и крепко засыпала под мерное потрескивание огня в печи. Детство... Оно навсегда с нами пока мы помним близких.