Глаза ребенка Чужих детей не бывает

Наталия Самарская 3
Как страшно мне смотреть в эти глаза,
Где столько боли, страха, мук.
Катилась с этих глаз не раз слеза,
В них виден след обиды и разлук.
Как трудно вдруг становится понять,
Что это детские глаза, глаза ребёнка.
Как хочется прижать к себе, обнять,
Услышать, как смеётся громко, звонко.
Но он пока испуган и растерян,
И кажется  совсем один, потерян.
Сидит, сложивши ручки меж колен
 Как - будто бы попал в неволю, в плен.
Но вот уже накормлен и помыт,
Он сладко в чистенькой постельке спит.
И может завтра утром, как проснётся,
Впервые мне тихонько улыбнётся.