Вась, скажи

Валентина Галютина
Эх, на кого ты нас покинул?
"Что наша жизнь?" Поди ж, игра!
Когда, Семёныч "кони двинул",
мы стали действа ждать. Пора!

Пора земелькою присыпать,
и помянуть, без дураков...
Чтоб умилиться бабьим всхлипом:
вот наш Семёныч был каков!

Наш кореш был совсем не жадным.
И наливал...
           Не гопота!
А как он
 выглядел парадно:
"Трико и галстук."-Красота!

Но день проходит, два, неделя...
А действа что-то не видать.
Вдову спросили"
         -В самом деле,
когда нам друга провожать?

Она ответила цинично:
         -В райцентре похоронен муж.
Уж не сочтите, всё отлично,
поминки справили, к тому ж.

В кафе сидели всей семьёю.
Ну, в общем так, одна родня"...
Всё ожидали, но такое!
Ведь не поминки же!- Фигня!

О, нет! Лечите мои нервы!
Иль я уже точу ножи!..
Вот обломила баба-стерва,
такое шоу! Вась, скажи?