Самотворение

Мариян Шейхова
Миллиарды крупинок кругом под палящим проклятьем.
Низок мир и широк и безвольно стекает в песок.
Мне не нужно просторов, ни сотки земли и ни пяди-
Только неба немного, для песчинки- всего на глазок.

Только ту вертикаль, что доступна и малости божьей,
В миллиметр подняться – и впасть в муравьиный обвал…
О,  усилие быть  в безграничных песках бездорожий….
Только выстрадать цвет – превратиться в песочный коралл.