Уцепились за перроны

Татьяна Верясова Ермишова
Уцепились за перроны,
Словно птицы к проводам,
Затихающие сонно
Летней ночью города.

Только мне совсем не спится,
Я гляжусь в своё окно,
А оно в меня глядится
И не видит никого.

Отцепилась от перрона,
Вот и не сыскать меня
На границе полутёмных
С полусветом бытия.

Зажигая свет в глазницах,
Изменяя тьме любой,
Пой, немая проводница,
Путь до города Любовь.