Не спится ночью городку

Сергей Григоров Бизон
Не спится ночью городку.
Сверкает всюду он огнями.
Ну почему не любит тьму?
Не засыпает вместе с нами?

Блуждает свет от фар машин,
Подобно светлячкам мерцают.
В высотках в окнах, из витрин,
Свет цветом, формой удивляет.

Они что звёзды в небесах,
Сверкают разной гаммой цвета.
Мой разум бередят во снах,
До наступления рассвета.

В заливе праздник-карнавал,
В оттенках света маскарадных.
На глади моря бал-муар.
От яхт и кораблей громадных.

Вдали опоры у моста
Стоят, что восковые свечи.
А наверху горит звезда,
Моргая алым красноречьем.

Не спится ночью городку.
Сверкает всюду он огнями.
А может, это потому,
Чтоб любовались мы ночами?

Фото своё.