Аромат маттиол

Олег Горин-Багдадский
Аромат маттиол, летний сад под луной.
Мы вдвоём, и улыбка цветёт на губах
у тебя, а глаза… Я любуюсь тобой.
И неважно нам, что, где-то там, в небесах

Мирозданье над книгой амбарной корпит,
скрупулёзно считает звезду за звездой,
астероид и крохотный метеорит
отмечает в реестре.., сгоревших – долой.

Мы легки, словно дети… А бездна гудит:
звёздный ветер, галактик неистовый рой,
холод, жар и земного тепла дефицит –
зашифрованный смысл или образный строй?..
 
Пусть Вселенная сводит усердно баланс,
геометрию звёзд, чёрных дыр интеграл.
Аромат маттиол, нежных чувств ассонанс,
эта ночь... Нас уносит волшебный астрал...




06.08.2023г.