Под перекрёстным

Ольга Беседина
Враг мой в жжёной траве корчится.
Мне Господь повелел любить его.
А война всё равно закончится
(Лишь бы только не челобитием...)

Нам здесь горя пришлось поровну.
Надо жгут наложить правильно.
Вот понюхаем оба пороху
И начнем воевать по правилам.

Дома ждут? Он кивает. Доченька...
Значит, оба с тобой папаши мы.
Что, скажи мне, в войне хорошего?
Словно кровью закат раскрашенный.

Под обстрелом не слышно рацию.
"Здесь у нас пятисотый раненый!"
А у дома цветёт акация,
И разбитый колодец каменный...

-Сам-то можешь идти?
-Кажется.
Пополам кеторол и курево.
В голове этот сюр не вяжется
С моим детством в Донецком Гулево...

Враг мой смотрит по-русски -серыми,
Оба плачем, по-русски сильные.
"Если снимут, то ты, наверное..
Вон туда донеси меня."