Никто

Катя Штарк
Меня видели в январе, в последний раз у моста.
Лежала тихо, свернувшись в клубок, будто сплю.
Багровый снег казался массивным, ведь я пуста,
Во мне не осталось ни капли от тех "Люблю" .
Грел пепел от лживых, обугленных, броских фраз,
Умело меж строк скрывались последние силы.
Мне луна рассказала историю жизни за час.
Догорало:"Не плачь у моей могилы".
Мне звезда указала путь и дала совет:
Якорем окунуться к воспоминаниям.
Даже, если пройдёт ещё несколько тысяч лет,
Предстоит защищаться огромной стеной молчания,
Ветки хрупких деревьев связать шелковистою лентой
И укутать вселенную, только было бы чем...
Мне не жаль, что я не стала для вас кем-то,
Мне очень жаль, что я стала для вас никем.
2019