война с трансформерами

Синдром Туретта
ты помнишь тот день, когда восстали машины?
горе-горели покрышки-шины
от гари было дышать неприятно
но мы понимали - так надо
и чёрный дым закрывал вершины
нашего условного Асгарда
безусловно прекрасных гор,
у подножий которых мы жили
тогда мы ещё хоронили
наших близких тела.

текла
кровь
и мы понимали, что так и должно быть
что надо так
лес рубят - щепки летят
вот упал замертво
тот, что стоял рядом
я с малолетства его знал
мы дружили
но он оказался щепкой
и всё, чем мы раньше жили
обуглилось вместе с шиной.

когда они начали превращаться
мы не были вовсе готовы.
тойота младенцев жрала
пережёвывая
мерседес, он так извращался
с пленными
что нашим сообществом было установлено
никогда не вспоминать об этом

но с этих самых пор
с обеих сторон
пощады не было никому.

мы воевали так много лет
и мёртвым завидовали живые
с тех самых пор, как дружелюбные наши кии
взрывались неожиданно-террористически
выкрикивая омерзительные машинные лозунги
мы, не имея возможности их посадить в тюрьму
отринули, наконец, все условности.

и приняли, наконец, единый постулат
всё механическое
мы безусловно уничтожаем
и направляем в ад.

теперь мы живём в природе
и нам ничего не нужно.


это же они нас назвали винтами
и механизмами.