Так надо!

Нина Немирова
Потому что дОлжно!
Ах, как верно!..—
Неизбежность времени
во всём....
Всё не навсегда —
с минутки первой...
Вот и август!
А потом, потом...

Потому что дОлжно —
под ногами,
зашуршит опавшая
листва —
время облетевшее...
А с нами?!
С нами грусти светлой
кружева...

Остаются
с ниточкой надежды,
что вплетают
вера и любовь...
А природы бренные
одежды
станут пеплом,
запахом костров!..

А потом закончится
всё злАто,
серебром сойдут
с небес дожди...
Потому что дОлжно!
И так надо!
И ответа лучше
не найти...

Сб. «У меня для счастья есть причина»