Гештальт не закрыт и мы оба зависли

Наталья Николова
Гештальт* не закрыт и мы оба зависли.
И нас возвращают безумные мысли
в те дни и часы, где жила в нас надежда.
Гештальт не закрыт и не будет, как прежде.

Гештальт не закрыт и так много вопросов.
Они в нас жужжат и кусают как осы.
О встрече мечтаем, увидеться жаждем.
И знаешь, мы встретимся всё же однажды…


*Гештальт (простыми словами)– это некое событие, процесс, связанный с той или иной потребностью. Процесс когда-то не был завершен, потребность не была удовлетворена. В лучшем случае человек про нее забыл, либо психика благополучно вытеснила ее в подсознание. В худшем – она постоянно напоминает о себе – осознанно или неосознанно, тем самым отвлекая от других процессов, как бы перетягивая от них психические силы, не дает покоя и даже влияет на поведение человека, его установки и поступки. При этом индивид может даже не догадываться, что именно им движет в том или ином случае.