Слово созрело

Ольга Беседина
Солнце и вправду пьяное. Жарит, жалит.
Вещие птицы летят на землёй, как знамя.
Я этой вязкой жарой обернусь, как простынью.
Слово Любовь - глагол в словаре апостола.
Игорев полк не будет разбит, но выстоит.
Руки княгини должны оставаться чистыми.
Если врагов палить- то небес отмщением.
Имя одно, но другая я от крещения.
Значит, не будет ни птиц, ни сожженья Пскова...
Миленький, выживи! Я не найду другого.
Я не хочу, не могу... Никогда, вовеки!
Может ли боль уместиться в одном человеке?
Не расплескаться магмой, не выжечь почву?
Каждую ночь наши души терзают в клочья.
Рвутся на части, и снова с лучом рассветным
Их исцеляет жертвою Сын Безлетный.
Вот тебе имя моё, говори - раз можешь.
Я же твоё нанесу, как цветок под кожу.
Если придёшь, увидишь, что стала лучше.
Кто бы сейчас безверием нас ни мучил,
Кто б ни смеялся вслед, ни кричал проклятья...
Ныне - враги, а вчера ещё были братья.
Нам отверзаются хляби небес бессменных.
Так говорили: верные любят верных.
Будем верны во всём и земле и выси.
Долго молчавшее слово созрело.
Dixi.