Земля полна чудес и превращений...

Александр Шокарев
Земля полна чудес и превращений:
Смотри, как дождь рисует на стекле
Картину вещих снов - перерождений,
Как свежи розы в русском хрустале,
Как зацвела застенчивая груша,
Как на опушке боровик созрел,
Как чёрного дрозда приятно слушать,
Который солнцем вдохновенно спел...

И эту магию, пленительную сказку,
Ты мне вернула просто и легко,
Словно художнику отдала краски,
Младенцу дала грудью молоко.
С улыбкою случайно покорила,
Невольно, может даже не желая,
Вернула мне утраченные силы,
Наполнив вдохновением до края.

6 августа 2023 г.