Всё смешалось...

Гринберг Борис
***
Всё смешалось, и это прескверно.
У Облонских в дому тишина.
На бордюре воняет шаверма,
На поребрике - шаурма.

Просишь булку обычного хлеба,
А тебе пробивают батон.
В небесах от Бориса до Глеба
Сладкий ультрамалиновый звон.

Распластала закатные крылья
Феникс-птица сиамским орлом,
Урождённые что-то там былью,
Стали пылью, живя напролом.

Побухали немного в парадной,
Допивать перебирались в подъезд…
- Слышал, в Дании снова неладно!
- Так она ж теперь в этой… в ЕэС.

- Да, дела…. Ну давай за ГамлЕта!..
Пить, не пить ли - вообще не вопрос!
Всё смешалось. Качается лето
На качелях сосновых берёз.


2007(?) - 2023гг