Буква. Щ - Щание Лубовь

Евгений Колычев
С ТаРа РусКий не Российский
Чтобы азбуку познать
Из граматики всем близкой
Нам придётся вылезать

Есть с Щеколдою замок
Простенький, надёжный
Приподнял, подвинул, щёлк
Дверь закрыть им можно

Щёлкает на Щётах числа
«Репетитор» Чехова
В букве «Щ» Ра с Щётный смысл
МАТ не для потехи дан

Как и в Щётах, так и в «Щ»
Бегуночек видно
Пи, да в ряса… хм вообще
Будет скоро стыдно

В мудрах наших каждый перст
Круг годичный значит
На иконах этот жест
Нас не озадачит

Три перста - три года равных
На четвёртый скос учтём
Мужье Лето Руси храмов
Не убить простым мечём

Круг годичный, в нём два лета:
Одно в щёт, одно не в щёт
Лоно Невского проспекта
Теперь знает звездочёт

«Щ» - есть Щание Лубовь
Щание как счастье
СУзилась в лУбовь лЮбовь
Гармоничной мастью

Башня рода преклонилась
Суженной невесты
С Родом мужа она слилась
Суженные вместе!

Все Отечества Руси
Пусть љубав познают
Может быть тогда народ
Гнев свой обуздает

Пусть рода все процветают
Мир пусть воцарится
Пусть гармония шаяет
Русь пусть возродится!

Материалы для угЛУБлённого понимания культуры находятся в виртуальной академии Руси: https://академия-храм.рус