Картина. У моря

Маргарита Устинова
Я уеду к морю, я поеду!
Непременно состоится это в среду!
А в четверг я буду своим взглядом
Провожать вокзальные фасады.

Пить чаёк, помешивая ложкой,
И смотреть весь день в своё окошко.
Всматриваясь в голубые дали,
Не ища хоть в чём – нибудь морали.

Море впереди, закат в рассвете,
Где резвятся, загорают дети.
Брызги на лице солёных вод,
И свободой дышит небосвод.

А вдали корабль на горизонте,
Вы картину, полотно моё не троньте!
Хоть и в мыслях весь этот пейзаж,
Успокаивает. Остров. Море. Пляж.